Toderelt.ru

ПК Журнал ТодерельТ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телеграм: удалить аккаунт с телефона или на компьютере

Ничто не вечно под луной, и для каждого пользователя вопрос использования Telegram однажды может стать неактуальным. В нашей статье Вы найдёте информацию о том, как удалиться из Телеграмм безвозвратно или временно с любого устройства.

Можно не откладывать продвижение канала и группы в долгий ящик, а уже сейчас заказать подписчиков Telegram по невероятно низкой цене.

Чтобы самостоятельно деактивировать аккаунт на компьютере, следуйте простой инструкции:

Перейдите по этой ссылке через любой браузер Вашего ПК: https://my.telegram.org/auth?to=deactivate . Обратите внимание, Вам может понадобиться VPN, чтобы страница открылась;

В пустую строку введите номер мобильного, зарегистрированного в Telegram и нажмите кнопку «Next»;

Вам придёт автоматическое сообщение в самом приложении с кодом из букв. Зайдите в Телеграм с мобильного или ПК, чтобы просмотреть его. Найдите комбинацию в сообщении и введите её в нужное поле;

Как удалить аккаунт в Telegram: каждый шаг для компьютера

На следующей странице Вам нужно выбрать пункт удаления аккаунта — «Deactivate account»;

Как удалить аккаунт в Telegram: каждый шаг для компьютера

При желании Вы можете указать причины Вашего ухода. Они позволят разработчикам понять, что можно улучшить в приложении. Нажмите «Done»;

Откроется дополнительное окно для подтверждения удаления. Это тот самый момент, когда Вы ещё можете передумать. Помните, что после деактивации не получится создать новый профиль с тем же номером мобильного в течение пары-тройки суток. Выберите красную «Yes. », чтобы окончательно удалить аккаунт, или зелёную «Nope», если Вы передумали.

Кстати, разработчики предусмотрели автоматическое удаление профиля в том случае, если он не используется длительное время. Вы можете самостоятельно изменить сроки для деактивации в настройках приложения. Для этого:

Откройте Телеграм на ПК;

В левом углу сверху нажмите на кнопку из трёх линий;

Выберите пункт «Настройки»;

В самом конце списка с разделами Вы найдете «Удаление аккаунта». Чтобы изменить его настройки, щелкните по нему и выберите срок, через который будет удалён профиль.

Читать еще:  Как из беседы в Вконтакте удалить участника?

Когда время деактивации будет приближаться, Вы начнете получать уведомления об этом. Чтобы обнулить таймер, просто войдите в Телеграм на несколько секунд.

Помните, что удаление аккаунта предполагает полную очистку всех Ваших переписок. Вместе с профилем стирается всё его содержимое. Поэтому, при необходимости сделайте скриншоты важных диалогов и сохраните нужные фотографии перед тем, как деактивируете его.

Вы теперь знаете, как удалить аккаунт в Телеграмм на компьютере. А о том, как зарегистрировать новый, читайте на онлайн-платформе Avi1.ru. Сайт содержит гигабайты полезного контента по самым популярным мессенджерам: от Ask.fm до Instagram.

Что произойдет, когда вы удалите свою страницу в телеграмме?

Вы потеряете все данные в учетной записи Telegram после ее удаления. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на следующие моменты:

  • контакты будут потеряны.
  • все сообщения удаляются.
  • вы будете удалены из всех групп.
  • созданные вами группы также будут удалены.
  • все ваши боты в приложении будут удалены.
  • восстановить свой профиль вы уже не сможете.

Удаление аккаунта

как удалить аккаунт в телеграмме

Инструкция о том, как удалить аккаунт в «Телеграмме» на компьютере и на телефоне (для всех операционных систем), одинакова:

  • запустите браузер;
  • зайдите на официальный сайт «Телеграмма»;
  • добавьте после слеша (знак /) «deactivate»;
  • нажмите Enter;
  • в появившейся форме введите номер телефона, привязанный к аккаунту;
  • откройте через приложение программу, на ПК или в онлайн-версии, мессенджер — вам придет сообщение с паролем;
  • введите или скопируйте и вставьте его из сообщения в форму на сайте;
  • нажмите Sign in;
  • вы зайдете в административные настройки аккаунта, проткрутите до Deactivate account и нажмите на него;
  • в появившейся форме по желанию в пустом поле можете описать причину вашего ухода;
  • подтвердите совершение действия.
Читать еще:  Как исправить ошибку «550 Mailbox unavailable» при отправке почты

Готово! Аккаунт удален со всех устройств, через которые осуществлялся ввод, и больше не существует на центральном сервере «Телеграмма».

Удалить приложение Telegram из памяти iPhone достаточно просто. Для этого понадобится нажать на пару секунд на иконку программы и дождаться появления меню «3D Touch». После этого необходимо выбрать вариант « Изменить порядок приложений ». Затем вверху слева появится крестик на значке Telegram, по которому надо будет кликнуть. Вслед за этим программа будет удалена.

Удалить мессенджер Telegram на смартфоне с этой операционной системой можно в стандартном формате. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти в « Настройки » и выбрать раздел « Приложения и уведомления ».
  2. Затем перейти в подраздел « Сведения и приложения » и отыскать в нем значок Telegram.
  3. При клике по нему, появится меню с кнопкой « Удалить », которую необходимо нажать.
  4. После этого приложение Telegram будет удалено с Android-устройства.

Полезные советы

Совет №1

Если номер телефона находится в черном списке у контактов, то при удалении профиля с последующим восстановлением блокировка сохранится.

Совет №2

Многие пользователи опасаются несанкционированного доступа к переписке в Телеграм, если гаджет попадет в чужие руки. В этом случае пользуйтесь веб-версией Телеграмм Онлайн в браузере, удалив мобильное и десктопное приложение. Вход находится по адресу https://телеграмм.онлайн/#/login .

веб-версия Телеграмм Онлайн

Совет №3

Удаленный аккаунт в Телеграмме в контактах других пользователей выглядит как обычный, но не имеет имени, юзернейма и аватарки. Однако при этом у других пользователей чат с удаленным профилем не удаляется автоматически, они могут видеть текстовые сообщения и вложения.

Самоуничтожение аккаунта Телеграмм

Самоуничтожение аккаунта Телеграмм

Новая версия Телеграмма получила не только обновленный интерфейс, но и такую интересную функцию, как самоуничтожение профиля. Это связано с тем, что в мессенджере существует достаточно много неактивных пользователей, которые только мешаются. Поэтому все аккаунты, не имеющие активности более одного года, будут автоматически удаляться.

Читать еще:  Как восстановить удаленную историю в Яндекс Браузере

Использовать эту функцию можно и для самостоятельного уничтожения профиля. Достаточно просто установить минимальный срок (например, один месяц) и не заходить в мессенджер в течение указанного времени. По истечении этого периода аккаунт будет автоматически удален.

Пошаговая инструкция удаления профиля с помощью функции самоуничтожения:

  1. для начала необходимо зайти в свой профиль и почистить переписки;
  2. затем следует перейти в основное меню (три полоски в верхнем левом углу);
  3. в появившемся окне с пунктами меню нужно выбрать «Настройки»;
  4. в открывшемся перечне настроек следует отметить самый нижний пункт «Автоматическое удаление аккаунта»;
  5. затем выбирается период, по истечении которого профиль будет ликвидирован при отсутствии активности (минимальный срок – 1 месяц, максимальный – 1 год);
  6. после установления срока нельзя заходить в аккаунт, поскольку он отсчитывается с момента последней активности пользователя.

Этот несложный алгоритм действий позволит удалить Телеграмм, оставив себе некоторое время для раздумий о том, стоит ли вообще отказываться от профиля. При желании вы сможете также легко изменить настройки самоуничтожения.

Как выйти из Телеграма на всех устройствах

Если не хочется разбираться, как закрыть мессенджер на телефоне или ПК, можно воспользоваться универсальным способом. Он позволяет выйти из Telegram абсолютно со всех устройств (за исключением того, с которого будет подана команда завершения).

Ловите полезную фишку от ТелеГида:

  • Закрываем Телеграм с телефона: переходим в настройки, далее — в пункт «Приватность и безопасность», жмем на «Активные сеансы».
  • Закрываем сессии с ПК: в меню ищем пункт «показать все сеансы» и завершаем работу лишних устройств.

» ТелеГид рекомендует: узнайте все про автоуничтожение Telegram.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector