Toderelt.ru

ПК Журнал ТодерельТ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где скачать и как установить драйвер Intel для видеокарты NVIDIA

Где скачать и как установить драйвер Intel для видеокарты NVIDIA

Версии драйверов по умолчанию для устройств Intel Graphics Card можно получить через %%os%% или через обновление Windows®. Использование этих предустановленных драйверов может поддерживать основные функции вашего Graphics Card. Вот полное руководство по ручному обновлению этих драйверов устройств Intel.

Компания:Intel
Категория:Видеокарта
Операционные системы:Windows XP, Vista, 7, 8, 10
Установить необязательные продукты — DriverDoc (Solvusoft) | Лицензия | Политика защиты личных сведений | Условия | Удаление

Программная утилита для автоматического обновления Intel Graphics Card:

Рекомендация: Если у вас нет опыта обновления драйверов устройства Intel Видеокарта вручную, мы настоятельно рекомендуем [DriverDoc — Продукт от Solvusoft], который обновит ваши драйверы Intel Graphics Card. DriverDoc автоматически скачивает и обновляет драйвер Intel, гарантируя установку надлежащей версии для текущей операционной системы.

Кроме того, при использовании DriverDoc для обновления драйверов Видеокарта, вы также сможете обновлять все остальные драйверы на вашем ПК, используя нашу обширную базу, содержащую более 2 150 000 драйверов (пополняется ежедневно) для любых аппаратных устройств.

Загрузка (программное обеспечение обновления драйверов Intel)

ABOUT SSL CERTIFICATES

Установить необязательные продукты — DriverDoc (Solvusoft) | Лицензия | Политика защиты личных сведений | Условия | Удаление

Бесплатные программы для Windows скачать бесплатно

IntelHDGraphics

Семейство интегрированной графики Intel HD Graphics в некоторых случаях может стать достойной заменой не топовым видеокартам NVIDIA GeForce и AMD Radeon на десктопных ПК. Владельцы Radeon RX 580 XTR, Radeon RX Vega 64, GeForce GTX 1070 или GeForce GTX 1080 Ti вряд ли без веских причин решат переключаться на встроенную графику и бесплатно скачать драйвер Intel HD Graphics для Windows XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32-бит и 64-бит) на сайте https://programswindows.ru безопасно, без регистрации и SMS. А вот в целесообразности покупки бюджетной дискретной видеокарты с 512 Мб или 1 Гб памяти, при наличии встроенного видео ускорителя от Интел, стоит усомниться.

Графика для лэптопов

Чрезвычайную актуальность использования интегрированной видеокарты от Интел для лэптопов трудно переоценить. В расчет принимается сниженное до максимума энергопотребление при отсутствии нагрузки, повышенное время работы от аккумуляторной батареи, меньший нагрев компонентов и корпусов ноутбуков и нетбуков при достаточной для многих игр и приложений производительности.

Какие игры пойдут

Тот факт, что некоторые последние игры без мощной видеокарты AMD Radeon или NVIDIA GeForce окажутся не играбельны или вовсе не пойдут, — не самый существенный минус. Так, например, для GTA 5 требуется 65 Гб свободного места на жестком диске. На офисном стационарном компьютере, а тем более ноутбуке, не часто найдется место для пары-тройки таких игрушек. В данном случае до вопроса о производительности графической подсистемы и необходимости скачать Intel HD Graphics driver бесплатно дело может и не дойти, ввиду отсутствия свободного дискового пространства.

В то же время на Intel HD Graphics многие компьютерные игры трех- и пятилетней давности идут если не на максимальных настройках, то в хорошем качестве. Среди таких игр: Metro 2033, DiRT Showdown Call of Duty: Modern Warfare 3, Crysis 2, Battlefield-3, Tomb Raider, Fifa 2012, F1-2011 и многие другие. Если игра, а тем более несколько игр, тормозят, «глючат», на экране периодически появляются артефакты, последнюю версию драйвера для видеокарты Intel HD Graphics скачать бесплатно без регистрации и SMS на https://programswindows.ru нужно обязательно. Это на самом деле помогает, поскольку совместимость с новыми играми и приложениями постоянно улучшается. Последняя версия программного обеспечения способна открыть второе дыхание встроенной графики: игровой процесс ускоряется, качество картинки улучшается, повышается FPS, появляются новые визуальные эффекты, исчезают артефакты и проблемы.

Восемь поколений центральных процессоров со встроенной графикой

Уже много лет Intel HD Graphics работает в процессорах Pentium G, нескольких поколениях Core i3, i5, i7, а также применяется в свежих Kaby Lake-X Core i7-7740K и Skylake-X Core i9-7900X. После ликвидации северного моста из набора системной логики материнских плат, его функциональность и, в частности, графическая подсистема, была интегрирована в центральный микропроцессор. Также удалось отказаться от вычисления вершинных и пиксельных конвейеров и перейти на шейдерную архитектуру.

Читать еще:  Как делать музыку с помощью специальных утилит

Интерфейс видеодрайвера Интел

Таким образом, с параллельным усложнением технологического процесса до 45 нм и далее до 14 нм, повышением частот более 1 ГГц, увеличением количества Execution Units до 6 и далее до 72, интеловская графика Extreme и Media Accelerator эволюционировала до Intel HD Graphics. Эта история началась в 2010 году. В дальнейшем производительность каждого поколения увеличивалась, как минимум, на 30 — 50 %. Это реально доказано в многочисленных сравнениях производительности в тестах 3DMark, Unigine Heaven и многих других. Для сравнения, ядро Intel HD Graphics 2000 имело 6 исполнительных устройств, ядро 4600 — 20 ИУ (при 80 шейдерных процессорах), ядро 6000 — 48 EU, а ядро Iris Pro 580 GT4e в микропроцессорах Core i7-6785R, i5-6685R и i5-6585R — 72 Execution Units.

Для работы с большими размерами пиксельных изображений, насыщенной деталями объемной графикой, мультимедийных развлечений в качестве Full HD и новых мейнстрим игр первое графическое поколение Clarkdale/Arrandale/Lynnfield окажется не лучшим решением и встречается редко. Второе поколение Sandy Bridge в решениях до HD 3000 в настоящее время практически не применяется.

Третье поколение Ivy Bridge в решениях до HD 4000 сравнимо по мощности с недорогими видеокартами AMD Radeon HD 5570, AMD Radeon HD 6450, NVIDIA GeForce GT 520, NVIDIA GeForce GT 630 и аналогами. Четвертое поколение Haswell в решениях HD 4200 — 5200 (в т.ч. Iris Pro) легко справляется с фильмами в Full HD разрешении вплоть до 4К, видеоиграми двух- и трехлетней давности и большинством старых игр. Третье и четвертое поколение встречается в недорогих материнских платах, ноутбуках и нетбуках. Чтобы обновить видеодрайверы, необходимо бесплатно скачать Intel HD Graphics драйвер с официального сайта по ссылкам внизу страницы https://programswindows.ru/publ/drivers/intelhdgraphics/19-12-17 безопасно, без регистрации и СМС. Основные характеристики:

  • использование возможностей DirectX 11.1 и OpenGL 4.0,
  • разрешения 1920×1080 и 2560х1600 пикселей,
  • работа с HDMI-выходом,
  • одновременная работа с двумя-тремя мониторами,
  • полноэкранное сглаживание,
  • расширенный динамический диапазон растровых изображений (HDR),
  • хорошая картинка в 3D.

Пятая генерация Broadwell в решениях HD 5300 — 6300 (в т.ч. Iris Pro) получило 128 МБ кэша памяти eDRAM и демонстрировало производительность порядка 800 GFLOPS на частотах более 1000 МГц. Шестое поколение Skylake в решениях HD 510 — 580 (в т.ч. Iris Pro) тоже оснащалось кэшь-памятью и показывало производительность более тысячи гигафлопс на базовой частоте более 1 ГГц. Представленное в 2017 году седьмое поколение Kaby Lake/Skylake с индексом X в решениях HD 610 — 650 поддерживает разрешение вплоть до 5K, быстро работает в 3D, но только под Windows 10. Восьмое поколение процессоров Core i7-8700K, i7-8700, i7-8650U, i7-8550U содержит графические решения Intel UHD Graphics 620 и 630. Таким образом, для систем с процессорами Kaby Lake-X и Skylake-X чрезвычайно актуально бесплатно скачать Intel HD Graphics для Windows 10 последнюю версию со страницы https://programswindows.ru/publ/drivers/intelhdgraphics/19-12-17 безопасно, без регистрации и SMS.

Бесплатно скачать Intel HD Graphics driver для Windows

Обновление от:13.08.2021
Последняя версия:14.51.11.5437 (Windows XP), 15.36.41.5180 (Win 10, 8.1, 8, 7), 30.0.100.9684 (Win 10 x64)
Синонимы:бортовая интеловая видюха, мамкина видяха
Операционная система:Windows 10, 8.1, 8, 7, XP, (32 бит, 64 бит)
Размеры файлов:22,8/29,3 МБ, 64,6/120 МБ, 504 МБ, а также 5,7 МБ
Скачать драйвера для Windows XP:для Windows XP 32-бит или для Windows XP (64-бит)
Скачать драйвера для Windows 7, 8, 8.1:для Windows 7, 8, 8.1 (32-бит) или для Windows 7, 8, 8.1 (64-бит)
Скачать совместимые драйвера для Windows 10:последняя обратно совместимая версия для Windows 10 x64

Бесплатные программы скачать бесплатно

Сейчас Вы находитесь на странице с названием «Intel HD Graphics вместо NVIDIA GeForce и AMD Radeon», в разделе «Драйверы для Windows» сайта программы для Windows, где каждый пользователь имеет возможность легально бесплатные программы для компьютера с Microsoft Windows скачать бесплатно без капчи, без вирусов и без SMS. Спасибо, что посетили раздел Драйвера.

Видеопамять

Объём памяти данной видеокарты равен нулю, для своей работы она использует ОЗУ. Скорость работы графического чипа напрямую зависит от частоты оперативной памяти. Разрядность шины составляет жалкие 64 бит.

Читать еще:  Где скачать и как установить игровой Центр Mail.ru

Из коробки адаптер поддерживает следующие API: DirectX версии 10.1 и OpenGL 3.3 (только на Linux или OS X, на Windows поддерживается лишь OpenGL 3.1), поэтому мало какие игры пойдут на HD Graphics 2000, особенно это относится к современным проектам. Ни о какой поддержки API Vulcan или DirectX 12 даже речи быть не может, чип слишком стар для такого.

Поддержка OpenCL или Cuda отсутствует вовсе, вместо них присутствует аппаратный декодер Intel Quick Sync. Он позволит получить неплохое ускорение во время кодирования или декодирования видео, хотя с полноценными видеокартами это всё же не сравнится.

Драйвера

На операционные системы семейства Windows установка драйверов не отличается ничем особенным. Для этого достаточно перейти на официальный сайт Intel и загрузить установочный пакет для своей модели видеоядра. Обновление можно произвести вручную или через настройки драйвера.

С операционными системами, основанными на ядре Linux, всё несколько сложнее. На официальном сайте отсутствует установочный пакет для Linux, поэтому вам придётся воспользоваться драйверами, изначально присутствующими в операционной системе. При необходимости обновить драйвер для Linux стоит произвести обновление пакета Mesa 3D и ядра операционной системы, хотя в большинстве случаем это делать не нужно.

В целом Intel выпускает достаточно посредственные драйвера для своих интегрированных решений, из-за чего в них отсутствует некоторые функционал и присутствуют проблемы в некоторых играх.

Не уверены, что это правильный драйвер или Программное обеспечение для вашего компонента? Запустите Приложение Intel® Driver & Support Assistant для автоматического определения драйверов или обновлений Программное обеспечение .

Этот пакет драйверов содержит драйвер HD-графики Intel® версии 15.28.24.64.4229 (9.17.10.4229) для Windows * 7 и Windows 8. Эти драйверы не будут работать с любым другим продуктом. Просмотрите файл README для сведений об установке и примечания к выПУСКу для сведений о версии драйвера.

Ознакомьтесь с примечаниями к выпуску для инструкций по установке, поддерживаемых аппаратных средств, новых версий, исправлений ошибок и известных проблем.

Какой файл выбрать
win64_152824. exe -этот драйвер находится в самостоятельной установки формата, предназначенного для конечных пользователей
win64_152824. zip -этот драйвер в формате ZIP предназначен для разработчиков и ИТ-специалистов

О драйверах Intel®
Драйвер или Программное обеспечение для вашего компонента Intel® , возможно, были изменены или заменены производителем компьютера. Мы рекомендуем вам работать с производителем компьютера перед установкой нашего драйвера, чтобы вы не потеряли функции или настройки.

Получение Поддержка
Форум Поддержка графических сообществ — это контролируемый одноранговый обмен для сообщества графических решений Intel . Пожалуйста, перейдите по этой ссылке , чтобы зарегистрироваться и принять участие в форуме.

Поддержка Драйверы графических решений подсистемы Intel® также можно получить, обратившись в службу Поддержка клиентов.

Intel HD Graphics — скачать драйвер Интел

Intel HD Graphics Driver (графические драйверы Интел) — официальные драйверы встроенной графики Intel для операционных систем Microsoft Windows 7 / 8.1 / 10.

Intel HD Graphics подойдёт исключительно для вывода картинки на монитор, просмотра FullHD видео и запуска большинства старых игр. В данных задачах чип сможет составить достойную конкуренцию видеокартам низшего ценового сегмента. Для более сложных задач стоит приобрести решение по мощнее.

intel hd graphics 2000 видеоадаптер

Intel HD Graphics 2000 (она же Intel Graphics Media Accelerator HD 2000 или GMA HD 2000) — интегрированная графическая карта, которой оснащаются некоторые процессоры семейства Sandy Bridge. Она используется в медленных мобильных процессорах, например Pentium, но там она называется Intel HD Graphics, и в большинстве десктопных процессоров.

HD Graphics 2000 не имеет собственной памяти, но использует кэш 3-го уровня совместно с ядрами CPU, а также часть основной памяти. Благодаря TurboBoost, GPU может быть разогнан в зависимости от текущей загрузки процессора и энергопотребления. GMA HD 2000 оснащается только половиной из 12 вычислительных блоков (EU), которыми наделена карта Intel GMA HD 3000.

Из-за того что в данной видеокарте в 2 раза меньше шейдеров, игровая производительность остается на уровне Intel GMA HD (в процессорах Arrandale). Графический процессор Intel HD Graphics 2000 показал себя, так же как и HD 5450 в некоторых ранних тестах, таким образом, на половинной мощности он будет быстрее, чем старый GMA HD. Однако геймеры не будут довольны его производительностью.

Читать еще:  Онлайн редактор фото Аватан (Avatan) - основные особенности

В дополнение к GPU, также имеются дискретные единицы для кодирования HD видео.

На форуме разработчиков Intel (IDF) было продемонстрировано кодирование 1080р видео длинной в 3 минуты в совместимом с iPhone форматом 640×360 всего за 14 секунд. Другой новинкой Sandy Bridge GPU является DisplayPort eDP, для подключения внешних дисплеев.

Из-за интеграции в процессоры, выполненные по технологии 32 нм и половины числа шейдеров, энергопотребление графической карты должно быть довольно низким. Таким образом ее можно устанавливать в маленькие и легкие ноутбуки.

Как установить драйвера для Intel HD Graphics 2000

Установка драйверов для встроенной в процессор Intel видеокарты не отличается ничем от установки драйверов для любой другой видеокарты или какого-то другого компонента компьютера. Существуют несколько способов реализации задуманного. Рассмотрим все доступные варианты.

Вариант 1: Скачать драйвер с официального сайта Intel

В первую очередь рекомендуется обратиться к сайту-производителю графического адаптера – Intel. Оттуда вы можете скачать актуальный драйвер, а затем выполнить его установку.

    Перейдите на главную страницу сайта Intel. Здесь переключитесь в раздел «Поддержка», что расположен в верхнем главном меню сайта.

Для того, чтобы драйвера полностью установились потребуется перезагрузить операционную систему.

Вариант 2: Использовать фирменный софт

Компанией была разработана специальная программка, позволяющая находить и устанавливать недостающие драйвера. Правда, находит драйвера она только для компонентов, произведённых Intel. Установка драйверов с помощью данного ПО выглядит следующим образом:

    На официальном сайте Intel откройте вкладку «Поддержка». Там перейдите к разделу «Файлы для загрузки и драйверы». Здесь нужно перейти по ссылке «Автоматический поиск драйверов и программного обеспечения».

Вариант 3: Программы от сторонних разработчиков

Можно воспользоваться программами для автоматического поиска и установки драйверов от сторонних разработчиков. Такие программы позволяют выполнить всего за несколько кликов поиск и установку актуальных драйверов для всех компонентов системы, а не только видеоадаптера. Однако точность и качество работы иногда могут не соответствовать ожиданиям пользователя. Плюс, нужно внимательно читать текст в окошках, которые появляются во время установки программы и/или при непосредственном сканировании/установки драйверов.

Популярным примером такой программы является DriverPack Solution. У этой программы очень обширная пользовательская аудитория и библиотека драйверов, плюс, возможно использование портативной версии, не требующей установки на компьютер. На сайте уже есть отдельная статья, посвящённая работе с DriverPack Solution. Рекомендуем с ней ознакомиться.

Дополнительно вы можете обратить внимание на другие программы по автоматическому поиску и установки драйверов, например, DriverHub или Snappy Driver Installer. Они во многом похоже на DriverPack, но имеют некоторые свои особенности.

Вариант 4: Поиск драйвера по ID-оборудования

Суть данного варианта заключается в том, что вы вводите код идентификатора оборудования в поисковую строку на специальном сайте и он находит вам актуальный драйвер по этому ID. Для графического адаптера Intel HD Graphics 2000 существуют следующие идентификаторы (они дадут одинаковый результат поиска):

PCIVEN_8086&DEV_0F31&SUBSYS_07331028
PCIVEN_8086&DEV_1606
PCIVEN_8086&DEV_160E
PCIVEN_8086&DEV_0402
PCIVEN_8086&DEV_0406
PCIVEN_8086&DEV_0A06
PCIVEN_8086&DEV_0A0E
PCIVEN_8086&DEV_040A

Подробно про то, где посмотреть код ID-оборудования, куда его вставлять и как скачать драйвера через него, мы рассматривали в отдельной статье. Рекомендуем с ней ознакомиться.

Дальнейшая установка загруженного драйвера ничем не отличается от процесса, описанного в первом варианте – вы просто запускаете загруженный установщик и следуете его инструкциям.

Вариант 5: Стандартные возможности Windows

В современные версии операционной системы Windows встроены инструменты для автоматического поиска и обновления драйверов. Обычно установка и обновление драйверов для встроенных графических адаптеров происходит в фоновом режиме Windows автоматически. Вы можете инициировать этот процесс самостоятельно:

    Во всех операционных системах Windows «Диспетчер устройств» можно вызвать через строку «Выполнить», которая открывается сочетанием клавиш Win+R. Туда просто введите команду: devmgmt.msc и примените команду.

Это все доступные способы скачивания и установки актуальных драйверов для видеокарты Intel HD Graphics 2000. Рекомендуем регулярно проверять актуальность установленных драйверов и обновлять их, если потребуется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector